Bar loader
62
Soutiens
1 395 €
Sur 1 200 €
Terminée

Ce projet a été un succès le 19/05/2017. Fin du projet le : 19/05/2017.

La cuisine de nos neighbours.

Description

Qui sommes-nous ?

Marie, Alexia , Maéva, Victoria, Elodie , Alexandre, Joachim, Gaétan sommes 8 élèves en CAP cuisine au Lycée DOISNEAU de Saint-Lô.

Notre formation dure deux ans. Un midi par semaine, c’est nous qui avons en charge le restaurant pédagogique de notre lycée. Bien sûr, il a fallu acquérir les techniques de base, mais aujourd’hui nous avons les capacités pour commencer à explorer les cuisines du monde. Et dans ce cadre, nous avons eu envie d’aller découvrir une cuisine différente de la notre et pourtant si proche géographiquement : la cuisine des Anglos.
Notre professeur de cuisine, passionné de voile, nous a proposé d’aller découvrir cette cuisine en voilier.

Notre projet


L’idée est belle, l’envie est née, le projet est fou :

caboter 5 jours dans les Anglo-Normande sur un voilier pour aller découvrir la cuisine de nos Neighbours.

Nous habitons dans un des départements les plus maritime de France, les beaux voiliers nous les voyons sortir du port.

Chausey, Jersey, Guernesey Serq, par temps clair on les voit de chez nous . Si pour une fois on mettait notre sac à bord. Et si c’était notre tour de ne pas rester au port.

Grâce à vous, on va pouvoir aller découvrir comment vivent, comment mangent et surtout comment cuisinent nos neighbours. La cuisine des anglais, vous fait sourire, nous vous démontrerons que vous avez tort en venant dans notre restaurant pédagogique à notre retour.


A tous nos donateurs nous enverrons par mail le recueil de recettes anglaises que nous allons tester lors d’un TP déplacé au lycée hôtelier de Saint Hélier. Nous inviterons dans notre restaurant pédagogique nos donateurs les plus généreux lors de notre repas « la cuisine de nos neighbours » qui aura lieu en septembre 2017.

Et maintenant donnons la parole à nos professeurs :

La pédagogie du projet est un des fondamentaux de notre établissement, elle permet de contextualiser les apprentissages en les rendant nécessaires. Ainsi nos élèves, en plus de naviguer, devront élaborer les menus en envisageant leur équilibre, devront passer des commandes, aller faire des courses, en France puis à Saint Helier et surtout ils devront cuisiner dans une cuisine peu habituelle pour eux : le carré d’un voilier. ** Par ailleurs, **un TP déplacé sera organisé à l’école hôtelière de Saint Helier afin que nos élèves se frottent à une autre culture culinaire. Les professeurs d’enseignement général sont eux aussi associés au projet, le professeur de français a aidé les élèves à préparer la présentation du projet sur la plateforme OZE puis il participera à la réalisation du recueil de recettes. Le professeur de mathématiques a aidé les élèves à la réalisation du budget du projet.

L’employabilité de nos élèves, une fois diplômés, passe aussi par leur capacité à être mobile, ce séjour à l’étranger, leur permettra d’envisager plus sereinement un éventuel départ de leur environnement familier pour trouver du travail.

Par votre générosité vous pouvez vous aussi aider nos élèves, merci pour eux.

Utilisation des fonds

Une partie du projet est financé grâce aux actions que nous avons menées depuis la rentrée. Nous avons fait de la vente à emporter, de plats cuisinés, d'amuses bouche pour l'apéritif, de pizzas.... L’entreprise CAP ANGLO de Granville grâce à sa générosité nous permet de limiter les coûts, mais nous avons besoin de vous pour nous aider à boucler le projet et nous permettre de louer le voilier et son skipper.

Grâce à nos actions depuis le début d’année nous avons réussi à couvrir deux tiers du budget total de 3500 € mais aujourd’hui, il nous manque 1200€ pour boucler ce budget, nous avons besoin de vous.

62
Soutiens
1 395 €
Sur 1 200 €
Terminée

Ce projet a été un succès le 19/05/2017. Fin du projet le : 19/05/2017.

DON LIBRE

A tous nos donateurs nous enverrons par mail le recueil de recettes anglaises que nous allons tester lors d’un TP déplacé au lycée hôtelier de Saint Hélier. Nous inviterons dans notre restaurant pédagogique nos cinq donateurs les plus généreux, accompagnés d'une personne de leur choix lors de notre repas intitulé "la cuisine de nos neighbours" qui aura lieu en septembre 2017.

Merci aux Contributeurs


La cuisine de nos neighbours.

Description

Qui sommes-nous ?

Marie, Alexia , Maéva, Victoria, Elodie , Alexandre, Joachim, Gaétan sommes 8 élèves en CAP cuisine au Lycée DOISNEAU de Saint-Lô.

Notre formation dure deux ans. Un midi par semaine, c’est nous qui avons en charge le restaurant pédagogique de notre lycée. Bien sûr, il a fallu acquérir les techniques de base, mais aujourd’hui nous avons les capacités pour commencer à explorer les cuisines du monde. Et dans ce cadre, nous avons eu envie d’aller découvrir une cuisine différente de la notre et pourtant si proche géographiquement : la cuisine des Anglos.
Notre professeur de cuisine, passionné de voile, nous a proposé d’aller découvrir cette cuisine en voilier.

Notre projet


L’idée est belle, l’envie est née, le projet est fou :

caboter 5 jours dans les Anglo-Normande sur un voilier pour aller découvrir la cuisine de nos Neighbours.

Nous habitons dans un des départements les plus maritime de France, les beaux voiliers nous les voyons sortir du port.

Chausey, Jersey, Guernesey Serq, par temps clair on les voit de chez nous . Si pour une fois on mettait notre sac à bord. Et si c’était notre tour de ne pas rester au port.

Grâce à vous, on va pouvoir aller découvrir comment vivent, comment mangent et surtout comment cuisinent nos neighbours. La cuisine des anglais, vous fait sourire, nous vous démontrerons que vous avez tort en venant dans notre restaurant pédagogique à notre retour.


A tous nos donateurs nous enverrons par mail le recueil de recettes anglaises que nous allons tester lors d’un TP déplacé au lycée hôtelier de Saint Hélier. Nous inviterons dans notre restaurant pédagogique nos donateurs les plus généreux lors de notre repas « la cuisine de nos neighbours » qui aura lieu en septembre 2017.

Et maintenant donnons la parole à nos professeurs :

La pédagogie du projet est un des fondamentaux de notre établissement, elle permet de contextualiser les apprentissages en les rendant nécessaires. Ainsi nos élèves, en plus de naviguer, devront élaborer les menus en envisageant leur équilibre, devront passer des commandes, aller faire des courses, en France puis à Saint Helier et surtout ils devront cuisiner dans une cuisine peu habituelle pour eux : le carré d’un voilier. ** Par ailleurs, **un TP déplacé sera organisé à l’école hôtelière de Saint Helier afin que nos élèves se frottent à une autre culture culinaire. Les professeurs d’enseignement général sont eux aussi associés au projet, le professeur de français a aidé les élèves à préparer la présentation du projet sur la plateforme OZE puis il participera à la réalisation du recueil de recettes. Le professeur de mathématiques a aidé les élèves à la réalisation du budget du projet.

L’employabilité de nos élèves, une fois diplômés, passe aussi par leur capacité à être mobile, ce séjour à l’étranger, leur permettra d’envisager plus sereinement un éventuel départ de leur environnement familier pour trouver du travail.

Par votre générosité vous pouvez vous aussi aider nos élèves, merci pour eux.

Utilisation des fonds

Une partie du projet est financé grâce aux actions que nous avons menées depuis la rentrée. Nous avons fait de la vente à emporter, de plats cuisinés, d'amuses bouche pour l'apéritif, de pizzas.... L’entreprise CAP ANGLO de Granville grâce à sa générosité nous permet de limiter les coûts, mais nous avons besoin de vous pour nous aider à boucler le projet et nous permettre de louer le voilier et son skipper.

Grâce à nos actions depuis le début d’année nous avons réussi à couvrir deux tiers du budget total de 3500 € mais aujourd’hui, il nous manque 1200€ pour boucler ce budget, nous avons besoin de vous.

62
Soutiens
1 395 €
Sur 1 200 €
Terminée

Ce projet a été un succès le 19/05/2017. Fin du projet le : 19/05/2017.

DON LIBRE

A tous nos donateurs nous enverrons par mail le recueil de recettes anglaises que nous allons tester lors d’un TP déplacé au lycée hôtelier de Saint Hélier. Nous inviterons dans notre restaurant pédagogique nos cinq donateurs les plus généreux, accompagnés d'une personne de leur choix lors de notre repas intitulé "la cuisine de nos neighbours" qui aura lieu en septembre 2017.

Merci aux Contributeurs